鼓勵、推動與切磋 / 馮慧儀

人每做一件事情除了自己意願外,被鼓勵和支持是一鼓很大的推動力;互相切磋是磨練意志,推動發展交換經驗

Exif_JPEG_PICTURE

小孩子由楷模引導,鼓勵而推動內心世界,姐姐常説如果妳的眼睛大些,鼻子高些,口細些,就做得中國小姐了!不知道是否生長的變化論,果然發現自己的眼睛比兒時大了些!

到上中學時,數學科裏,常有好的成績,數理化的班主任袁Sir説道:「妳在這方面很有天份,學校舉辦一項活動,現在決定負責提名,代表參加這次辯論比賽。」;我沒有太大的信心,但袁Sir説我一定能夠勝任,結果在Pro & Contra的比賽,獲得肯定的成績!

在德國公司時,部門有規定可進修課程,主任推薦前往進修深造,也是抱著嘗試的心情去繼續進修,有一要好的女同事説,妳一定可以完成的. 結果也順利的完成!又進一步,多一張沙紙了!

從種種的例子知道,沒有不可能的事!所以盡可能對每個人説:你一定做到的!

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s