蘆筍季節 Spargelsaison / 馮慧儀

德國人酷愛蘆筍,每年的四月初或中便是蘆筍季節的開始,大約到六月尾左右才結束。在種植蘆筍的田野裏,都可以見到一行行齊整而突高的泥土,每根鲜嫩的蘆筍,都透着春天的氣息。

蘆筍生長過程複雜,須長時間悉心種植,整個培植避免陽光直接照射,並人工收割,不論是週日或假日,每天的清晨和傍晚,都看見人們勤力地在田野挖掘。兩次收割完畢,便送往市場,在市場,到處看到白白和排列得整整齊齊在售賣。

德國人把白蘆筍稱為 königliche Gemüse (皇家的餐食)。以前只是帝皇享用的佳餚,現在平民百姓都可品嚐。

蘆筍的吃法多種多樣,但大部分是將它清水煮,煮起來那獨特的香味,澆上荷蘭白汁 (Hollandaise Sauce), 真是使人垂涎呀!

馮慧儀網誌  –  https://winniephungblog.wordpress.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s