早欲尋名山,期待啊!

思傑校友閣下,

上次寄上一篇電郵,承蒙不棄登上綱誌,並讚本人思路清晰,書寫流暢,是大家的典範云云,實在愧不敢當.過獎過獎了,查人年紀漸長,身體機能也自然慢慢地退化,經你一讚,豈敢飄飄然,我卻頓然醒悟,花無百日香的道理,如果不繼續經常運用頭腦,豈不很快變成癡呆?故回心一想,正好利用校友會網誌這個難得的寶貴平台,多的寫一些回憶學校生活瑣事,點點滴滴,冀望總可多少對腦袋健康有一些好處吧?

我這個寫點什麼的的願望,前提是要得着你的幫忙,如果發現有任何錯漏別字之類的情況,請你高抬貴手,代為加以修改紏正,免得貽笑大方,獻醜天下,要知道人年紀大了,往往執筆忘字,有時寫錯了別字,郤懵然不知,我就是時常犯上這個毛病.

懇請撥冗賜覆,幸甚!此致

祝編安!

黃基炳  頓首

20130722041011385

黃學長:

太客套了!

正如你說,你是第一位寫信給我們。因為你觀察出校網當初撐得力不從心,寫稿選稿都要費盡心機,所以你才來信給我們打氣。其後你又發現校網熱鬧起來,原因不是很明顯嗎?

早前曾經說過,校網就像一家企業,所有校友都是「股東」,我只是一個負責打點校網運作的「職員」。沒有同學和校友的分擔,縱然再有更多牛虎之力也無濟於事。

亦說過,校網屬於大家,園地絕對公開。同學校友來稿的內容,只要不涉個人的恩怨及別人的私隱,一律刊登!

今天收到學長的這封信,喜出望外!

學長要寫一些回憶學校生活瑣事,我肯定所有同學和校友必定喜躍抃舞。

甚而另闢專欄,細說當年情。

若每天或每……一篇,隨時可集結成書,流芳萬古。

成書不是空言,早有構想若校網文章數量到達足夠成書的話,便會出版。

年紀不是問題。國學大師饒宗頤教授1917年8月9日出生,今年已經99歲了,書墨從不離手。每有中國政要如溫家寶、李克強等來香港訪問,必定上門拜訪饒老。

期待黃學長的文章。

祝下筆成篇!

學弟  思傑  敬覆

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s