Que Sera Sera / 馮慧儀

童年原來是那樣的美好、那樣的有趣。真希望有個時光機,讓我回到過去,尋回昔日快樂的時光,享受那沒有憂慮、也沒有負擔的日子,多好啊!

V v v v v ── v

啊,時光機?!

TimeMachine

「我今天很忙,抽不出時間出席學校擴建的開幕慶典,你們事但一個代我出席。」爸爸臨出門時,對我們說。

眾哥姐面面相覷了一會,一聲不響便各自離開大廳。

大廳中,剛才還有兄姐和我共八人一起的,瞬間剩下我這個豆丁妹。

「喂!」我高嚷:「你哋冇聽到爸爸講野嘅咩?」

「我唔去呀。」從樓上傳來大哥的聲音。

cleaning-hacks-glass

「我都唔去嘞。」弍姊拿著一杯水,邊從廚房走出邊說。

「吓?你哋一個二個都唔肯去,咁,我去!」

「冰崩」一聲,弍姊的杯子掉下地上,碎了。

她睜大雙眼驚愕的看著我說:「你去?」

「係呀,你哋一個二個都唔肯去,咁嘛我去囉!」

弍姊載我出門,我坐在電單車後面,雙手從後緊抱她的腰,臉緊靠著她的背。她不停的對我說去到典禮時應該怎樣,給了我很多鼓勵和信心。

父母的疼愛、兄姊的關懷,由衷感受著這份親情。

 

time machine4

出席典禮上全是成年人,只有我這個小不點兒的女孩,但是我很開心,與成年人一起並排而坐,也不膽怯,因為代表父親出席一個開幕宴會,是我的驕傲!

time machine5

隨着人群參加各項觀禮儀式,還上前台領獎,甚麼宴會甚麼奨品都不重要,我只知道在這一剎那,我的心裏就存在這種某種力量,令我在小小年紀,便擁有一份自信,憑著這份自信引領我在日後走出屬於我的人生路。

吱吱吱 ── 碰!

time machine 2

啊,回到未來了?。唉!

但,美好的時光總是很短,童年的時間就是那樣的短暫,美好的光陰總會到頭,不可能永遠留住。

的確,只要我們把擁有過、愛過、體會過的人和事,珍惜起來,那又何必在乎天長地久呢!

葛蘭:將來是個謎    :  https://www.youtube.com/watch?v=b0e9_qFLcng

鄧麗君 : 世事多變化 :   https://www.youtube.com/watch?v=XIPFddaQnZc

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s