德國花之月 / 馮慧儀

三月是德國小村莊Gimmeldingen 的杏花盛開季節

Gimmeldingen位於德國西部的萊茵蘭普法爾茨州(Rheinland-Pfalz),現時居民約3,000人。

不過,每年來到三月,隱藏在杏樹的花朵爭著發放,開花繁茂得把整個村莊蓋上粉紅的色調。而一切熱鬧的活動便圍繞這個耀目的自然奇觀來展開,吸引從各地城市的人來遊覽,沿途欣賞兩公里長的村路,兩旁種植的一排排的杏樹。越過這大片美景,不知不覺間進入了德國葡萄街 = 德國最大的葡萄種植區。

有葡萄園怎會沒有葡萄酒?在葡萄農家輕鬆愉快的氛圍中喝上半品脫葡萄酒,或是直接去辨認多姿多彩的葡萄品種,看看它們成熟了沒有。這一切一切還是由歡樂的人群在杏花盛開的季節開始,在精緻的葡萄酒園,創造出許多不尋常的精神文化。

每年,我期待三月,那是人生一大樂事!

杏花1

5 Comments

  1. 2011年的聖誕節,離開英國後花園的肯特郡前往巴黎,與朋友聚會的同時,也遊過巴黎每個角落。之後,乘火車去Strasbourge,遊訪兩天之後乘搭巴士走過去德意志。惜天氣太冷而未深入虎穴,只在邊境閒逛後,再在萊茵河上弔慰700年前,遭中華帝國騎兵殺戮的亡魂。或許,總有一天像那期待一樣,盡興三月花的季節!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s