黃基炳學長來信:邁向萬點撃次數,可喜現象

各位校友,您們好!

我不時喜歡上網瀏覽越南堤岸新會學校校友會網誌,發覺最近非常熱鬧,散居世界各地的校友們紛紛湧躍互相交換資訊問候,這真是令人感動的一個場面,校友會網誌這個平台,發揮了凝聚校友的功能, 可喜可賀,更不枉江會長,侯站長又稱編輯😀張嘴的笑臉張嘴且帶著笑意的笑臉(讀大作:站長的話)及劉總務等各人不懈的努力,才有現在的成果,特此我致以最崇高的敬意!

曾幾何時,如果估的不錯的話,我是第一個鍵入網誌迴響欄的校友,記得我曾有次感嘆而說:難道在歷屆畢業生或曾在新會修讀的校友們,真的沒幾人有上網的興趣嗎?可現在不同了,各地校友均作出熱烈的迴響,同學校友們!加油!

趁這個機會,我想再向 江敬燦,侯思傑及劉惠菁等校友表示謝意,因為籍著他們的協助而我得以聯絡上大部份第十屆畢業的同學,説到這裡,你們比較年輕的校友,請屈指計算一下,不難發現我是一名年過八十的[老餅]啦!帶著微笑眼睛且露齒而笑的笑臉張嘴且冒著冷汗的笑臉流下開心淚水的笑臉

請問有誰知到圖書館管理員兼越文教員陳潤桐先生的下落?他是我同屆同學,還有一位劉重慶,後者以前是住在八字橋河邊貨倉,劉惠菁的街坊,我則是半個街坊,因住在平東廸吉,每日必定騎腳踏車路過八字橋,美拖街,後稱黎光廉街上學,劉惠菁的袓籍會不會是新會縣?尊翁是劉鉅符,那麼住在廣榮昌巷南和里的劉巨源,劉元興認識嗎?老人長氣,有說不盡的徍事,暫急煞車,就此擱筆!

各位請請!再見!

黃基炳

PS:我倒想知道劉惠菁與在網上向校友拜年的劉慧菁是否同屬一人?

Untitled

■■■

黃基炳學長:

前天我們才提起你,說要給你電郵,可你比我快了一步。很開心,我們真是心有靈犀呢!

的確,是你第一位電郵給校友網誌。當時我們感到很雀躍,在浩瀚的網絡世界,竟被發現,所以你的電郵,也是第一封電郵,確實是難能可貴!我們一定努力把校友的網誌辦得好好。但,一切還須要校友的提點和鞭策呢!

劉慧菁也是劉惠菁。

「人生七十方開始」,在我們的世界不會有所謂「老餅」,何況  黃學長思路清晰,書寫流暢,是大家的典範呢!

祝身體健康

侯思傑 敬覆

8 Comments

  1. 黄基炳學長:
    您好。
    聽馮寶卿校友說,陳潤桐老師已經不在。陳老師也教過我們越文的,當年他住在學校對面,那已經是40多年前的事了。
    記得您去年你提及在世界各大都會有華文報刊的地方。尋找訪校友啓事。唉,談何容易。但想深一層,沒有有甚麼事是不可能,就如當初搞這個校網,努力多年。總算有點成績,憑藉這點成績的鼓勵,甚麼事都變得可能。
    劉鉅符是南海縣九江村人。至於劉重慶、劉巨源和劉元興,名字和地點倒有點印象,只是記不起了。
    我們的同學及校友,若來香港旅行,請與我們聯絡,讓我同聚一起。
    祝健康。
    劉惠菁。2016年3月22日香港

  2. 多謝
    劉惠菁校友的賜覆. 你說沒有什麼事不可能,我很頗認同你的說法.例如,我偶然發現校友會網站存在的當時,感覺迴響卻是那麽靜寂,可現在大大不同了,散居各地的校友們,籍著網頁這個平台,熱情地歡聚在一起,大有他鄉遇故知的氛圍,加油!共勉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s