油拔法 (Oi Pulling)經驗

因為知道有一位校友患上了癌腫, 所以才寫這篇文,希望這位校友試用這個方法來輔助醫治

 

早在2011年在英國遊學時,發現了一個「油拔法」(Oil Pulling)的保健治療法。由於我的牙齒向來不太好,那是早期有吸煙習慣所造成,為了補救,便開始作油拔試驗。一個星期之後,挽救牙齒沒有進展,畢竟補救來得太遲。然而,卻發現困擾了我幾十年的遺傳性鼻敏感,不翼而飛走了。我把這個發現以電郵告訴我的朋友,於是大家都願意分享這個保健方法。其後所得出的結果不同,因為大家的身體情況不同,而很開心的是,所有結果都是正面。

由於我長期是從事文字工作,必須遵守文字工作者的守則及法例,不能對任何沒有經過科學驗證的結果,公開宣揚。若作為一種保健的方法來推廣,也未嘗不可,至少並沒有人因為推動而得益,所以對朋友油拔之後得出的結果,不妨作私下的分享。

此外,關於它的功效,我找到了「香港養生學會」的一份會訊,就有以下的描述:「完全治癒的疾病有: 頭痛,支氣管炎,牙痛,血栓,濕疹,潰瘍,腸道疾 病,心臟病,腎病,腦炎,婦科病,惡性腫瘤,慢性血液疾病,癱瘓,神經疾 病,胃病,肺病,肝病以及失眠。」

oil

油拔的方法:

一早起床,先不要漱口刷牙,連水也不要喝,含一湯匙油,用舌頭把油滾動,讓油在口內和齒間遊來遊去,但切勿把油吞下,15分鐘或頂多20分鐘之後, 把油吐出,若油已經變成奶白色且濃郁,還可能夾雜一塊塊濃痰,那是說用對了油,而且油已經把體內的毒素排了出來。跟著用半熱鹽水來漱口,洗滌口腔內的毒素和細菌。  接著刷牙洗面及食早餐。早餐之前,要飲一大杯水。

除了在晨早起床之後做油拔,任何時間也可以做,只要在5小時之內,沒進食及在一小時之內,不曾飲水,便可以進行。

要注意的是,含油不能過長,頂多20分鐘,最好是在15至20分之間。含得太長,細菌容易走回體內而變成前功盡棄。當然也不能吞下油,因為含過的油佈滿了細菌和病毒。若不習慣,可先用清水來練習,練習幾次之後才用油來進行。

最好用甚麼油呢?

用甚麼油都可以。我自己的經驗是用葵花籽油及椰油,其他朋友有的用橄欖油,有的用麻油及椰油,甚至將幾種油混合來用,但不曾聽過用花生油。其實,只要含了之後吐出來的顏色是像鮮奶般白色,那就是用對了油。在香港,由於椰油不普遍,在一般超市難以購買到,必須去專門店才有售,而且椰油在天冷時容易凝結,所以我比較少用椰油。

 

血癌患者的經驗

我的一位女性朋友,年輕時留學法國,攻讀美術,我的新書《尋港》在2014年出版,是她替我畫插圖。之前她患了血癌,醫生替她作標靶治療。我知道之後,建議她也用「油拔法」來輔助治療,雙管齊下可能更好,何況「油拔法」又不是吃藥,應該不會有亂子的。

她去中環太子行的Oliver超市購買最貴的冷搾椰油來含,但含了5分鐘之後便吐出,她拒絕再含第二次。我追問為甚麼,她說很臭,簡直好像含住淡屎。我立即意識到含油對她來說會有效,因為十年前我的另一位戰友也患類似的病而離世,他的大便臭氣沖天,鄰舍都受不了。於是苦勸女性朋友繼續含油,終於說服了她。最初,每次做之前,她總是皺曬眉頭,漸漸不覺得臭,而最令人振奮的是,她的癌指數顯著下降,醫生也感到愕然和驚喜。去年,我的舞台劇《那些年》就是由她來擔任美術設計。

我不願將「油拔法」描繪為靈方秒法,但在預防和保健的功效上,它是有一定效能。同學校友也不妨試試。若試過後,發覺確實對健康有顯著效果,那就廣泛宣傳,讓更多人受惠。

(侯思傑)

oil2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s