天各一方 重拾往事 II / 馮慧儀

天各一方
都有嘢講
■■■
回想回想
重拾舊日⋯⋯
新會學校門前白玉蘭🌳下的片段……
這裡記載著,我的童年….
馬
南洋氣候炎熱天,所以我常常綁馬尾,每天上學紮上了馬尾,爸爸送我上學堂。
馬尾小女孩跑步的時候,頭髮就像節拍器一樣,一晃一晃走進校園。同學們常揪著我的馬尾髪,令人十分煩氣!
馬 4
作文堂上,我們正在寫作文的時候,擦紙膠,鉛筆刨,大大派上用場,把紙弄得皺巴巴,還把紙擦出了一個又一個的洞;錯了嘛,就用橡皮擦擦,兩兩不相讓⋯⋯
馬馬
體育場上,帶上白手套,李熊老師啞鈴的演習,開始了,兩腳開立與肩同寬,手持啞鈴正上舉,拳眼朝後。兩臂交替,前後、上下,左右左右,動作要一致,非常有節拍,好似交響樂,一步步,阿B行先,馮慧儀歸隊⋯
畢業的當天,大同學大夥兒忙忙碌煮大餐,紅豆沙、chã gìo mún⋯⋯,年幼的我,卻與同學互相追逐嬉戲,直至聼到開飯啦,不要亂跑,快快來吃吧!
馬媽
記得還有首歌:
小村之戀: ……
在夢裏我又回到我難忘的故鄉,那彎彎的小河……使我響往,使我難忘……
mamai
彎彎的小河 青青的山崗 依偎著小村莊
藍藍的天空 陣陣的花香 怎不叫人為你嚮往
啊!問故鄉 問故鄉別來是否無恙
我時常時常地想念你
我願意 我願意回到你身旁 回到你身旁
美麗的村莊 美麗的風光 你常出現我的夢鄉
[獨白]:在夢裡 我又回到了我難忘的故鄉
那彎彎的小河 陣陣的花香
使我嚮往 使我難忘
難忘的小河 難忘的山崗 難忘的小村莊
在那裏歌唱 在那裏成長 怎不叫人為你嚮往
啊!問故鄉 問故鄉別來是否無恙
我時常時常地想念你
我願意 我願意回到你身旁 回到你身旁
美麗的村莊 美麗的風光 你常出現我的夢鄉
啊!問故鄉 問故鄉別來是否無恙
我時常時常地想念你
2016-03-17 (4)

3 Comments

  1. hello!大家好,我是周玉燕,小斈卅二屆畢業同馮慧儀同學一起,當我看到時多麼髙興,失去聯絡多年現今由校友綱誌看到大家同學校友算是緣份,我們應該要好好珍惜.
    記得小時候學生時期是多麼開心,惠儀妳還記得童年生活真好!希望日後我們的回憶都放在這里等到我們退休時反来看看是值得回憶.

    校友
    周玉燕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s