情人節,兩代香港人談愛說情

香港承載着7百多萬人的日常,亦收藏着7百多萬個愛的故事。每一個愛的故事都很簡單,但每一個又都不簡單。

麥開榮和梁杏容相識田間,耕作相守50年;另一對年輕夫婦朱家樑和莫浩恩夜場搭訕,未婚先孕,因意外而學習相處相伴。

兩代港人的愛情故事,表面質感不同,卻有著相似的甜蜜與掙扎。

朱家樑和莫浩恩愛的愛情故事發生在酒吧。兩人愛夜蒲,愛泡酒吧。於是像老套電視劇劇情,意外懷孕,結婚生子,人生開始從玩樂變成責任。現在,夫婦兩分別34歲和21歲,女兒一歲半。

麥開榮和梁杏容的故事發生在鄉村,一個上一個世紀的粵劇戲曲。他們是是新界鄉村裏相鄰的兩家兒女,青梅竹馬,經父母同意開始交往,兩年後結婚,一輩子住在新界大埔的田地裏,養植了大片桃花,也養育了6個子女。現在,兩人分別80歲和75歲,結婚50年,兒孫20多人。

兩代人說愛

擊入繼續閱讀:https://theinitium.com/article/20160214-hongkong-lovestory01/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s