佛渡有緣人

budda5

位於越南廣寧省雲屯縣下龍鄉的覺心竹林禪院和安子竹林禪院、翁門廟等是來到越南煤都廣甯的遊客不可錯過的禮佛勝地。覺心是竹林禪院系統的尼姑禪院。

覺心禪院俗稱丐寶寺,依山臨海、天然景致得天獨厚,是越南寺廟系統中地勢最美的少數寺院之一,加上美麗壯觀的獨特建築互相襯托,讓人留連忘返。從禪院的正殿放眼拜子龍灣,數以百計的大小島嶼一覽無餘,給人以心曠神怡之感。

budda8

我們來到禪院適逢佛曆2557年佛誕大典前夕,數以千計的遊人香客摩肩接踵上寺進香拜佛,入夜在拜子龍灣放花燈,熱鬧非凡。據住持尼姑幸雅介紹,該寺原來是700年前陳代所建的小寺,名為福靈寺,現在是廣寧省第二大寺。2005年,雲屯縣政府主張擴建成為全省信仰旅遊鏈的一環。

2007年10月奠基,2009年10 月落成,占地20公頃,是一個宏偉壯麗、配套齊全的禪院建築群。寬達 6000平方米的正殿是誦經拜佛的場所,其餘是方丈室、法堂 、茶堂、禪堂等。

近年來直達覺心禪院的旅遊專線已經開通,相信會成為吸引眾多遊客的名勝。

budda6

 

budda4

budda3

 

budda2budda1

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s