沉睡的 Hội An 甦醒了

Hội An

會安市(Hội An)是位於越南中部一個鄰近海邊的小鎮。15至19 世紀一直是對外通商的口岸,貿易對象包括華人、日本人、荷蘭人及印度人等。他們當中不少人在這裡定居,人數比例以華人佔最多。

比較越南其他地方,會安雖然貴為聯合國世界文化遺產,商業氣息不算太重,而且還保留古鎮的風情,更沒有河內那種烏煙瘴氣的凌亂,因而被國家地理雜誌(National Geographic)選為 50 個人生必遊之地之一。

會安是一個靠在河上的小鎮,棕黃色的房子是它的特色,這裡沒有甚麼大的建設,所以儘管以旅遊業為主,小區老街上的店舖其實是屋子居所,所賣的是一般紀念品或當地土產,頗有老區味。

會安過去是一個工商重鎮,吸引了中國人與日本人來這裡經商,而中國和日本偶然也會因小事爭執以致衝突,當中的分界就是那條中日橋,橋分成兩部份,中、日各據一方,互不侵犯。橋上有一寺廟,以庇佑大家。橋的兩頭分別有石猴及石犬鎮守。石猴和石犬分別代表建橋的時間及完建橋的時間。換言之,由申(猴)年開始動工,經過酉(雞)年到第三個年頭的戌(犬)年完成。

會安古城面積很小,遊覽只要一天便完全行遍全城。若要細膩觀賞,那就得兩三天時間。

(樂大宇)

006

011

005

007

法國攝影師Réhahn放棄了自己忙碌的生活,來到越南中部的會安古城 ── 一個多元化的國度 ── 喚醒沉睡的土地,重新展現她的魅力。

1999年,聯合國指定「會安」為世界文化遺產。

 

法國攝影師Réhahn  :

http://www.rehahnphotographer.com/

https://www.youtube.com/watch?v=mAE799KjH10

http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3164009/Smiling-wizened-locals-peaceful-fishermen-buffalo-sunset-stunning-images-Vietnam-Rehahn-make-ache-visit.html     014

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s