160億美元建新機場

越南議會25日通過在距離胡志明市約40公里處,耗資160億美元興建隆城機場,預定2025年營運,舒緩目前新山一國際機場壅塞,並在2050年前達到年容納1億人次旅客目標,躋身全球航空樞紐。 隆盛國際機場位於胡志明市東北40公里,屬於同奈省管轄。 2005年越南總理潘文凱已經通過總體預案。 完成後,此機場將會成為全越南最大的機場,新山一國際機場將改為服務越南國內航線。

新機場將有4條全長4000米、寬60米的跑道 建設機場分三个階段進行:第一階段(2015-2020年):建設两條跑道、滑行道系统、飛機停泊、開發行政區、飛行運行管理區、後援區等;第二阶段(2020-2030年):建設三條跑路、飛行系统、開發行政區、飛行運行管理區、後援區等;第三阶段(2030-2035年和2035年后):依照需求建設国國際機場逐步達到1亿人/年客運站和500萬噸和四條跑道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s